Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

Осмотр автомобиля после Дагестана и история про сход-развал.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Такой длиииинный-длиииинный осмотр, растянутый больше, чем на месяц :D Да какой месяц. У нас уже август, да? Ничего себе!

Первая вещь, которую я сделала после возвращения домой, - отогнала Кая на мойку. На нём реально было несколько слоёв пыли, смытой несколькими слоями дождей, на которые легли несколько слоев пыли, которую смыли дожди, поверх которых легла новая пыль и даже немного грязи. В салоне новым ровным полом лежали пыль, камни, земля. Панель приборов и все экранчики были покрыты толстым слоем пыли, сиденья - пылью и ещё чёрт знает чем. В общем, как всегда после долгого путешествия.
Кайрона отмывали то ли час, то ли полтора, внутри и снаружи. Зато по выезду с мойки я получила автомобиль, по которому и не скажешь, что он проехал 6000 километров за 13 дней. Это всегда так приятно!
Вторая вещь, которую я сделала, - это латание колеса. В Дагестане на каком-то грунтовом перевале я, видимо, зацепила шиной камень. Мы спокойно доехали до места ночевки - было это в районе Хунзаха.


читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea

22:42 

Не стыдно

карманный_эмо_врач
В каждом образе кроется смысл. Они не просто красивыми фразами раскиданы по бумаге, нет, они строят рисунок. Связанные друг с другом и осмысленные. Не красивая картинка ради красивой картинки. Последнее слово с моей любимой Сайфред. Оно про совершение в жизни тех поступков, которые ты считаешь правильными. Без страха совершить ошибку. Со страхом, конечно, без него никак. Но ты делаешь. Женское трио от ребенка до старухи, которое проходит вместе путь длиной в пару недель, я думаю. Может, меньше. Одна из них учится жизни и впитывает самое необходимое. Она еще смелая, еще маленькая и только встает на путь. Вторая неуверена в себе и лелеет внутреннюю обиженную на мать девочку. А третья любит контролировать все и забыла, как это - ощущать обычную легкость жизни. Пока не садится за диджейский пульт. Это о том, что старые и нерешительные мы отмираем, идем дальше и не забиваем на свои мечты. Что стоит сделать все давно запланированное (вроде полета на другой конец света). Спасибо, что в этом мире еще показывают такое кино.
Еще из визуального - Skam. Если не покоряет персонажами, то покоряет саундтреками. В нужные моменты, усиливающие сюжет, да и подборка музыки прямо вау. Все как я люблю - жизнь подростков в школе. В Осло, правда, а не в Америке. Ничего, к 4-ому сезону подсливают, конечно. Куда без этого, но я все равно засматриваюсь. Засматриваюсь на характеры, на реальные проблемы, которые не надуманы. Школьные, дружеские, с парнями, с религией. Они не идеальны, они предают, ошибаются, пьют, делают что-то ради своей выгоды, а не для помощи другу. Прибавьте к этому богическую парочку Нура-Вильям (мой любимый типаж), Исаака, напоминающего Стайлза. И мне вот вообще ни разу не стыдно признаваться, что я за один день посмотрела 4-ый сезон. В последний раз такое было с Академией танца, но она заходила тяжелее из-за слишком слащавых переживаний, слишком приторной любви.

@темы: про_фильмы/сериалы

21:39 

Indrik-Zver
Здравствуйте.
Ищу вот что:
1. Дневники и сообщества, в которых бывают регулярные записи на тему биологии/экологии. Из авторов личных дневников интересны и студенты биофака, и преподаватели биологии, и сотрудники лабораторий, и даже просто интересующиеся. Хорошо подумав, решила, что подходит даже криптозоология, если на дайри интересующиеся этой темой вообще есть.
2. Интересующихся метательным оружием, в особенности традиционной и спортивной стрельбой из лука.
3. Работников дополнительного образования, естественно, пишущих о своей работе. Совсем мечта - дневник коллеги-методиста или дневник работника УДО, работающего по естественнонаучному направлению. Ну, вдруг...
4. Сообщества и дневники любителей страшного, особенно литературы ужасов. Если авторы - совсем замечательно. Про Крипипасту и сообщество параноиков знаю. Любителей инди-хорроров тоже надеюсь найти.

Пиар, самопиар, не стесняйтесь.
запись создана: 02.03.2017 в 23:42

@темы: автор, профессия, хобби

14:58 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Почитала бы дневники беременных, которые описывают свое состояние, взаимоотношения с родными, рабочие моменты, которые были бы возможно связаны с нынешним состоянием. Срок - чем раньше, тем лучше.
Да - адекватному восприятию своего состояния. Нет - негативу.

@темы: жизнь

11:12 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Добрый день!


Подскажите, пожалуйста, дневники людей (но не ограничиваясь ими=), которые увлекаются предметами ниже и более-менее активно ведут соответствующие записи:

читать дальше

@темы: литература, профессия, хобби, языки и страны

09:47 

Доступ к записи ограничен

Бровастый
Я сегодня Марла Сингер, и мне необходимы любовник, психотерапевт и экзорцист. И желательно, чтобы все трое уживались в одном человеке.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

tomoko kuroki
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
Здравствуйте. Ищу дневники домохозяек и фрилансеров, умело организующих свой распорядок дня. Приветствуются большое количество постов, посвященных тайм-менеджменту, фотографии органайзеров, лайфхаки, дыбровые посты, творческие хобби. Не ищу фандомные блоги и дневники молодых мам.

Всем заранее спасибо!

@темы: информационные, профессия, типы людей, жизнь, автор, хобби

04:09 

карманный_эмо_врач
Одним вечером я бы вырезала тебя на кончиках своих пальцев воздухом. Без боли, крови и потери сознания. Легкостью руки и невесомостью вдоха. Вернулась бы к полнейшей осмысленности. Улыбаться от того, что наконец-то можешь писать. Кипы черновиков на столе, килобайты электронного на ноутбуке, точки и слова в голове. Все это рвется и тянется, пытаясь стать высказанным, написанным. Нанесенным на структуру этого безбрежного мира.
Мы часто говорим о дорогах в последнее время. На самом деле, это одно из самого искреннего, что есть у нас за пазухой. Люди дорог, которые ищут, обретают и идут - отдельная каста, структура. Кто-то, кто чувствует единение с этим миром. Где-то в правилах автостопщика я вычитала, что нужно представлять свою машину и обязательно верить, что тебя подхватят на трассе. Но это уже после того, как мы побывали посреди нигде. Остановка в пустоте, как я это называю. Мы возвращаемся из Казахии и спешим в аэропорт. До рейса чуть меньше суток, впереди порядка семисот километров дороги, мы считаем время и думаем, что не успеем, не успеем, не успеем. Мы подрываемся с самого утра, будим нашего товарища и спрашиваем, когда автобус. Собираемся и рвем в город, прощаясь со всеми на ходу, урвыками. Мы опаздываем, конечно же. Обиваем порог автовокзала, но и там не находим ничего нужного. Точнее, автобус-то есть, но время. Расписания не сходятся. И это вот тот момент, когда ты бы села и расплакалась вот прям там. Вместо этого ты улыбаешься, думаешь о том, что не помешала бы бутылка воды. Смотришь на кресла в здании, ждешь, пока товарищ возьмет себе билет до дома (ему-то плевать на вылеты и самолеты, он местный, но в пути тоже пробудет долго). Подхватываешь брата и идешь в гостиницу за вещами, начиная прокручивать варианты в голове. Вариант того, как успеть. Вместо паники, ты ищешь разные пути и начинаешь собирать воедино все разрозненные нитки. Тянешь за них, смотришь и соображаешь.
Мы собираем вещи и все еще не находим ни попутчиков, ни маршрутов. Аэропорт не выдает рейсы до следующего дня, но время. Нужно сейчас и быстрее. Настаиваю на завтраке, расплатиться с теткой, подхватить сумку и выйти в палящий степной день в поисках такси. Решено, что стопом мы точно нет (А нам говорит, что мы не местные, поэтому могут обмануть/ограбить/ваш вариант; мы ему верим и не рыпаемся). Берем такси до местного райцентра. Сходим на автовокзале и садимся в еще одну машину. Нас обещают пересадить на попутку до старой столицы, потом только взять с нас денег. Но почему-то я не верю водителю. Не спать. Главное - это не закрывать глаза. Р дремлет, но отсекает все части дороги, перекидываясь с водилой и его спутником фразами время от времени. Я думаю, что именно мне держать и строить нашу дорогу, расплетая ее и сплетая обратно. Выискиваю на трассах именно нашу машину, которая подхватит и повезет дальше. Нахожу даже. Но мы тормозим в пустыне. В нигде. На дороге среди выжженной травы. Вдалеке виднеется заправка, какая-то пирамидальная стелла, а по дороге ездят редкие машины. Ребята открывают капот и выходят ждать, ловить попутки. ЭТо не то место, которое я визуализировала. Но я знаю, что нас точно заберет белая машина. Легковушка с хорошим человечком, который быстро добросит нас до Алматы. Почти. Сначала стою под солнцем, пью воду и говорю с братом. Потом тоже залезаю в салон. Ожидание утомляет, а чем дольше стоишь, пропуская машины вперед, тем больше отчаиваешься. Начинаешь думать, что точно не успеешь. Нас ловит автобус. Он приезжает тоже поздно. И про себя как мантра - мы не успеем, мы не успеем. Спим, уже в темноте на какой-то остановке слышим голос таксиста, набирающего салон. На удачу быстро хватаем вещи из готового отчалить буса и перекидываем их в машину. Потом еще одна пересадка, когда нам ищут попутку. Зажатая между двумя людьми посередине. На коленях ноги ребенка. Р дрыхнет, откинув голову, а я думаю, что все тело у меня уже затекло. Мы мчимся 120-140 и успеваем даже раньше намеченного времени. У нас денег на нуле (на еду хватает). Мы провели около 18 часов в пути и профигачили почти 900 км, но мы счастливы. Счастливы, что съездили, что успели. И, наверное, что прошли этот путь вместе. По крайней мере, я точно да.
Пока ты на дороге, ты веришь своему спутнику безоговорочно. Ты прощупываешь водил, но учишься не ждать подвоха, потому что дорога не подкинет плохих людей (да, я все знаю, мир без розовых очков и все дела, но что ты еще можешь сделать? только верить, что тебе не причинят вреда). Встреченные люди, города и планы. Новые знакомства. Свобода в вариантах, когда ты наконец-то все отпускаешь и не паришься. Не паришься, что денег почти не осталось, что неясно ничего ни с ночевкой, ни с самолетом, ни с едой, ни с тобой самим. Ты знаешь, что будет все необходимое. А как и где - мы узнаем, когда дойдем до этого пункта программы.
Августовское пекло нещадно обрушивается на тебя. Прижимает жаром асфальта, машин и домов. Давит, опускает, дышит в затылок. И время бы прикрывать сезон полетов, но ты не можешь, продолжая искать дороги. Когда однажды учишься им доверять и обретаешь компанию, становишься свободным внутри себя. Как будто один раз все потерял и понял, что от этого не умирают. Только выигрывают шанс построить все заново так, как когда-то, возможно, мечтал.
Кто-то умер на той дороге внутри меня, оставил шаблоны позади, как человек в вечном движении.Умер и тут же родился. Но уже кто-то другой. Мой добрый друг, я снова хочу стоять и смотреть с тобой на звезды. Вертеть не карту этого неба в пределах телефонного экрана, а себя вокруг земной оси, чтобы определить положение искомого Ориона. Смотреть на подсвеченную дорожку Млечки. Мечтать. Смотреть, как ты общаешься с чужими детьми с такой нежностью, словно ничего больше в этом мире просто не существует. Свет выключают, а прожектор направлен на вас. Больше на сцене нет игроков.

А вообще, у меня теперь есть полный женский набор - металлический ящик, цветы, весы для взвешивания кофе и стеклянный мышонок Свирель. Это совсем немного с точки зрения количества. Но это так в точку и так важно, что составляет полный комплект на данный момент времени. Слушай свое сердце и просто будь.

@темы: сымыми_близкими, обнимает_нас_мир

20:18 

осенний листик
Ищу дневники христиан любой конфессии.
Желательно активные.

@темы: автор, жизнь, типы людей

12:08 

Часодей
Ха-ха, ну конечно, я не купил себе ещё одну книгу
Премия Британской академии дизайна обложек.
У меня где-то лежит запись с победителями прошлого года, но сейчас вывесили шортлист, поэтому тоже надо поделиться) прекрасного много не бывает. А они там все прекрасны) Сложно унести все, поэтому я выбрала самое-самое для себя :heart:



читать дальше

@темы: обложки, красивости

Кофе с молоком.

главная